728x90
반응형
간만에 주말인데
뭐먹지 ...하시다가
결국 귀찮아서 라면 먹으시는 분들
참고 하셔요 ㅎㅎ
우선 냄비에 물을 넣고 열을 올립니다.
(저는 인덕션을 사용합니다)
물넣은후에는 바로 후레이크넣고
물이 끓기 시작하면
스프 넣고 좀더 끓여 줍니다.
여기까진뭐 ㅎㅎ
다들 순서만 다를뿐 비슷하실꺼같아요.
계란 or만두 등 아무거나 추가하실꺼 추가 하신후에
물온도를 높이기 위해 좀더 끓입니다.
면을 넣은후에
면을 계속 휘저어서
면이 빨리 풀어질수 있게 해줍니다.
(그래야 꼬들한면을 드실수있어요!!)
면이 풀어지면
뚜껑을 덮고 30초 가량 더 익혀주면
끝입니다.
레시피라기엔 너무 특별할게없는거 같죠??ㅎㅎ
주인공은 마지막에 나오니까요
그릇에 담은후에
마지막 해야할게 있습니다.!!
(중요)
중간에 보이시나요???
제 라면 레시피의 팁은
아빠숟가락 한숟가락 정도
우유를 넣는거예요.
진~짜 한수저 넣는걸로 맛이 확
변합니다.
진짜요.
주의 하실점은
저지방 우유 말고
1.일반 우유 넣으셔야 한다는점
계란을 넣으셨다면
2.계란을 풀어서 넣으면 안된다는점
만 주의해주시면
색다르게 라면 드실수 있어요 ㅎㅎ
계란을 넣었을때 계란을 풀게된상태에서
우유까지 들어가면
라면의 종류에 따라 다르지만
특유의 라면 매콤함이 너무줄어서;;
일반적으로 하시는 방법에
우유만 살짝!
우유가 치즈 넣은거 처럼 되서
맛이 확변화된것도 바로 아실수 있을거예요.
그냥 치즈넣는것도 좋지만
녹이지 않아도 되고
좀더 간편한 방법!
추천드려요!!!!
반응형
'라운의일상' 카테고리의 다른 글
산책길에 찍어본 달사진 (0) | 2021.01.27 |
---|---|
다시 돌아온 월요일 (0) | 2021.01.18 |
참새인듯 참새아닌거 같은너 (0) | 2021.01.10 |
주관적인 넷플릭스 인기순위 (0) | 2021.01.07 |
중고폰 조심하세요! (0) | 2021.01.07 |
댓글